辽宁省高校外语教学研究会

Liaoning Foreign Language

Teaching & Research Association

 
 
首页    |    研究会新闻

辽宁省高校外语教学研究会第二十三届学术年会会议通知

省内各高校外语学院(系、部、教研室):
    辽宁省高校外语教学研究会决定于2008年7月28日—30日在阜新召开第二十三届学术年会。本次年会由辽宁工程技术大学承办。现将有关事宜通知如下:
    会议主题:新时期高等教育发展趋势下的大学外语教学改革
    主要议题:现代教育技术在外语教学中的应用;对网络教学改革的思考与实践;精品课建设;课堂教学模式与方法的改革;小语种教学现状的分析与改革;课堂外语教学与跨文化交际能力培养;外语教师怎样结合教学开展科研和提高创作能力;外语专业人才培养目标研究;试范课教学观摩等等。
    主要内容:领导及来宾讲话;会长工作报告;专家学术报告;各类典型经验交流;电教设备及教学软件演示;参观考察。
    论文征集:本次年会继续征集学术论文,会后将聘请有关专家对提交本会的论文予以评审,届时对获奖论文颁发优秀论文证书并结集出版。
    对论文的具体要求:论文内容以本次年会的主要议题为参考范畴,同时也欢迎与外国语言、文学、教学、翻译等领域有关的其他论文。
    来稿请按下列顺序行文:题目、作者单位、作者(汉语)、作者电话、电邮、摘要(100—150字)、正文、参考文献。篇幅不超过4000汉字(外文不超过1600个单词,以WORD统计为准),即六个版面。来稿要求打印清晰、文字无误。每篇论文交打印稿一式两份,30元评审费,报到时交会务组。作者本人不参会者,可委托他人代交。
    会议费用:会务及资料费每人500元,交通费和住宿费自理。另外,各校还需交纳2008年度会员费,常务理事单位500元,理事单位400元。
    代表名额:不限。
    会议时间:2008年7月28、29、30日(27日13:30—21:30报到)
    会议地点: 辽宁工程技术大学国际会议中心(阜新市中华路47号)
    接站:时间:7月27日13:00—21:00
    地点:阜新火车站(阜新市振兴路82号)
    阜新市长途客运站(阜新市迎宾大街95号)

    会议在以上时间和地点分别设有接站车,望各位代表准时乘坐。不乘坐接站车的代表也可在上述两地点乘环路公交车到辽宁工程技术大学站下车。从上述两地点打车到会议地点需10元钱左右。
    为保证大会正常秩序,谢绝携带家属或子女出席会议。

    联系人:张志明(沈阳及附近地区)电话:024—81880002
    宋 军(大连地区)电话:13940897582
    接站负责人:吴劲秋 电话:13904981268
    报到负责人:杜大为 电话:13342468505

    辽宁省高校外语教学研究会
    2008年6月16日

    其他相关信息见省大研会网址:http://www.lnwy.net

    特别提醒:与会代表必须携带本人有效身份证,否则不予办理入住手续;
    请下载会议回执,并将此回执于7月1日前寄回沈阳大学外语教学部张志明主任收,邮编:110044;或通过电邮将回执发送到:zhangzhiming8210@yahoo.com.cn

辽宁省高校外语教学研究会 版权所有 @2008