首页    |    副会长

姚 丽

y2.jpg        姚丽,系沈阳理工大学外国语学院院长,英语教授,辽宁省教学名师,英语学科带头人,留美硕士,牛津大学访问学者,辽宁省高校外语教学研究会副会长。

姚丽教授常年工作在教学第一线。讲授英语专业课程和大学英语课程。她主编过十多套国家级或省部级教材,发表10余篇论文,主持国家级、省部级项目7项,主持或参与校级课题5项。她的课题、教材及论文获得过国家级、省级或市级奖励。

她曾获得 “沈阳市优秀青年教师”;“沈阳市先进女知识分子”;“沈阳市教科文卫系统女职工素质提升活动标兵”;“辽宁省高等学校优秀课二等奖”;“兵器工业总公司优秀教师”;辽宁省知识型职工先进个人等荣誉称号。