辽宁省高校外语教学研究会

Liaoning Foreign Language

Teaching & Research Association

 
 
首页    |    副会长

范革新

fan.jpg        范革新,教授,男,1953年 4月 12日出生,黑龙江省嫩江县人,现任沈阳师范大学外国语学院院长,英语教授,硕士生导师;1977年毕业于辽宁第一师范学院外语系,主修英语语言文学;1982年-1983年到北京外国语学院英语系进修,学习美国文学和文体学;1985年-1986年到美国杨柏翰大学进修,学习文学批评和英语教学。范革新于1985荣获沈阳市优秀教师,1989 年被评为辽宁省优秀教师,2006年被评为省级名师,2007年被评为辽宁省高等学校首批专业带头人,2008年享受国务院政府特殊津贴。

        范革新的科研方向是:美国文学和英语教学。在近几年里,他在《外国文学评论》、《外国文学》、《外国文学研究》、《国外文学》和《译林》上发表论文7篇,在省级学术期刊上发表论文7篇,出版专著和教材9部,如:《当代美国文学》(1997年)、《西方文学批评方法导论》(2004年)、《美国短篇小说赏析》(2006年);其所教的“美国文学”课程被评为辽宁省优质课程(2003年),沈阳师范大学第七批重点课程(2006年)。范革新正在进行的是辽宁省教育厅2006-2007年度A类课题“原型批评本土化研究”。

        范革新教授是国家基础教育实验中心外语教育研究中心学术委员会委员和辽宁省中学外语教学学会高级顾问。
 

辽宁省高校外语教学研究会 版权所有 @2008