2007年“CCTV杯”全国英语演讲大赛

我省演讲大赛落幕

2007年“CCTV杯”全国英语演讲大赛辽宁赛区复赛10月13日在大连工业大学开赛。经过激烈的角逐,大连外国语学院孙第、大连工业大学赵南、大连海事大学叶希聪获特等奖,三人将代表辽宁赛区参加11月11日~11月13日在北京举行的半决赛。

座无虚席

评委认真观看选手比赛

此次辽宁区复赛共有32所高校参赛。比赛中,选手们表现出了扎实的英语功底,他们或具有不凡的语音语感、或具有很强的现场感染力、或具有缜密的逻辑思维能力。针对评委的提问,选手们睿智的回答不时博得台下阵阵掌声。
  比赛结束后,大赛评委杨俊峰教授对此次比赛做出点评,他说:“整体看,选手对题目的理解和把握都比较准确,对语言的掌控也十分娴熟。但是,肢体言语、情感表达等技巧还有待提高。”选手们表示:通过大赛进一步提高了英语应用能力,同时,参赛对锻炼心理素质、开阔思维和眼界都有很大帮助。”

评委点评

嘉宾讲话